Batya.by

Batya.by

Как выбрать долговечную и безопасную детскую кроватку

Первый год после родов, несомненно, станет важнейшим временным отрезков в жизни каждого человека. Потому как именно в первые 12 месяцев жизни тело человека развивается предельно интенсивно: происходит становление иммунитета, быстро дифференцируются кости и мышцы. Немалую долю этого бесценного года ребенок проводит в собственной кровати, а потому к её приобретению надо подойти очень и очень внимательно. В данной статье мы расскажем вам о том, как надо правильно подбирать кровать для малыша, а помогает нам в этом специалист от интернет-магазинчика batya.by

Колыбелька — это оптимальный тип кровати для детей, не достигших шестимесячного возраста. Мягкая кроватка с высокими бортами, что ставится на подвижное основание позволяет разместить грудничка недалеко от родительской кровати и несколько облегчить процесс кормления грудью и ухода за грудничком в первые шесть месяцев его жизни. Когда рост ребенка достиг 70 см., его следует переселить из колыбельки в более просторную детскую кроватку, про которую мы вкратце говорили в статье про пеленальные столики минск . Такая кровать-трансформер идеально подходит молодым семейным парам, которые не могут позволить себе занимать драгоценную площадь в квартире большой детской кроватью. Трансформер полностью выполняет роль детской кровати, однако может совмещать её с ролью бельевого шкафа. Многие модели подобного рода кроватей могут использоваться до седьмого года жизни ребёнка, благодаря тому что их можно увеличивать по мере роста потомка.

Очень удобным изобретением является дневной манеж, в него стоит помещать грудничков, которые уже начали самостоятельно ползать и осваивать пространство вокруг. Завышенные боковые стены манежа ограничивают свободу передвижения потомка и защищают его от возможных травм и падений. Лучше всего заказывать манежи с изменяемой высотой стенки, чтобы увеличивать их по мере роста детей. Спать в манеже малышу разрешайте только днем, на ночь его нужно будет перекладывать в простую кровать.

Подбирая кровать для новорождённого, своевременно подумайте о выборе младенческого ортопедического матраца и детского постельного белья из натурального хлопка. Только в этом случае вы можете создать собственному ребенку достаточно комфортные условия для нормального формирования мышечно-суставной системы.